В цветниках супружеской пары, уехавшей за город, выращивают органические травы и съедобные цветы.

Катерина Калампака и Костас Гутелиас встретились в Салониках и, закончив обучение по специальностям «Лесное хозяйство» и «Химия» соответственно, приступили к поиску работы, которая обеспечила бы им перспективы, поддержала бы их интерес и улучшила бы качество их жизни. Литохоро, место, где родилась и выросла Катерина, казалось, имел хорошие перспективы сделать что-то свое, что могло бы порадовать их своим развитием и обеспечило бы их будущее. 

Конечно, многие мечтают о жизни в деревне, но мало кто решается. Если вы думаете о необходимых усилиях, о необходимом времени ожидания, пока вы не увидите плоды своего труда, а также о тяжелых условиях греческой сельской местности, то вы не ошибаетесь. Чтобы уехать из города и начать свой бизнес, нужно иметь мужество или безумие. Кажется, что у этой пары есть и то, и другое, но самое главное, у них кроме всего есть аппетит к творчеству, упрямство и дальновидность. 

Важно понимать, что цветы обладают огромной силой. Они не просто украшают блюдо. Их можно использовать везде. Вкус цветов у большинства видов не может повлиять на блюдо. Однако замечательно видеть их в горячем напитке, салате, сладостях или даже на тарелке для спагетти.

«Идея была выдвинута Катериной», — говорит Костас и продолжает: «Благодаря своим исследованиям он имел большой контакт с окружающей средой и экосистемой в целом, и перспектива воспользоваться имуществом, которое он имел в Пиерии, была просто идеальной. Мы решили заняться выращиванием трав по многим причинам. Изначально мы всегда любили их и знали, что в этом районе есть некоторые местные виды, поэтому мы решили, что урожай окупится. Кроме того, травы используются по-разному, например в отварах или эфирных маслах, и есть большой покупательский интерес ».

Первые четыре урожая были собраны из горного чая, жимолости, шалфея и орегано, а первый урожай цветов был собран летом 2013 года в небольших количествах, но при этом можно было попробовать их продукцию. В то же время были запущены все процессы для биологической сертификации.

«Жизнь фермера вовсе не идиллическая. Все зависит от погоды, со всеми понятными последствиями. Тот факт, что годичные усилия могут быть потеряны из-за ливня, вовсе не идиллический. Не то чтобы нам плохо. Нам иногда не хватает городского образа жизни. У нас есть повседневная жизнь, полная и постоянное ожидание того, что растет и что грядет. Но все определенно непросто или просто очаровательно».

«Съедобные цветы были доставлены по заказу иностранного покупателя. Наши коллаборации с самого начала были из европейских стран, и некоторые из них были эксклюзивными. То есть мы выращиваем для клиента тот вид, который он хочет, и вся продукция находится в его распоряжении. Мы начали с одного вида, а затем изучили другие виды, которые обычно используются, и перешли к экспериментальным культурам. Итак, в настоящее время мы выращиваем и травы, и цветы. Видов много, и каждый год мы пробуем новые сорта.

Критериев выбора много, и мы должны быть очень осторожны. Во-первых, они должны быть в состоянии выдерживать климатические условия местности, чтобы процветать, а затем подумать, могут ли они дать достаточное количество продукта. Существует очень широкий спектр разновидностей, и виды кажутся бесконечными. И это прекрасный вызов для нас «.

Правда в том, что вначале многие были настроены скептически, но постепенно они начали использовать их, в основном, в кондитерских изделиях. Интерес есть со стороны обычных людей, но также и со стороны профессионалов в области общественного питания.

Назовите ваши любимые виды. «Мы любим шалфей, потому что это трава, обладающая множеством положительных свойств. Он обладает антибактериальными свойствами, идеален при кашле и расстройстве желудка, в целом полезен для организма. Кроме того, он устойчив к очень экстремальным погодным условиям, что очень помогает в нашей работе. Наш любимый цветок — роза. Неописуемые цвета и ароматы. «Роза прекрасна».

www.olympusfields.gr