Австралийка создает в Афинах моду «мусорный шик» из старых простыней и пуховых одеял.

Альтернативный подход Тессы Мэй к устойчивой моде.

Тесса Мэй годами слушала рассказы о Греции за столом со своими близкими, пока она не решила купить билет в один конец, навсегда поселиться в Афинах, создать свой собственный бренд из переработанных тканей и многое сказать о том, что мы называем » устойчивая мода ».

Тесса Мэй родилась в Мельбурне, Австралия, и сейчас ей 30 лет. Десять лет назад она открыла там веганское кафе, но вскоре переехала в Европу, поскольку ей сказали, что она может заняться модельным бизнесом.

 

 

 «Несмотря на то, что большую часть времени я находила эту работу скучной, я продолжала ее выполнять, понимая, что это гораздо более простой способ заработать деньги, чем в магазине. В то же время я хотела воспользоваться возможностью увидеть как можно больше уголков мира. Я жила и работала во многих разных странах, прежде чем открыла для себя Грецию и поселился здесь в прошлом году. «Мне казалось, что это мой второй дом со всем этим солнцем и морем, я думаю, это делает меня здесь такой счастливой».

У ее первой любви Илая мать была из Греции, поэтому Тесса впервые узнала об этом необыкновенном месте по их описаниям. «Я поняла, что особая энергия этих двух людей проистекает из их любви к этой стране. Смерть Илая была огромной потерей для меня и для тех, кто знал его и насколько он был особенным. Тогда я решила собрать чемоданы и переехать в Афины со своей собакой. Я уже кое-что знала о городе, я бывала здесь и в других поездках, но на этот раз почувствовала себя лучше с билетом в один конец ».

Мне нравится жуткая и неземная эстетика. В то же время я хочу создавать вещи, которые выгодны как можно большему количеству людей. Мне нравится идея носить одно и то же платье независимо от того, чувствую ли я себя хорошо или неважно.

Устроившись, она открыла для себя популярные греческие базары и юсурумы, уличных торговцев, старинные ткани, которые продаются вместе с различными другими не связанными друг с другом мелкими предметами. «После того, как я так долго работала в моде, нося неприемлемую и убогую одежду, я решила начать собирать лучшие подержанные ткани и постепенно начала превращать их в одежду».

Она избегает синтетических тканей, которые нельзя переработать, она ищет только 100% хлопок, лен и шелк, многие из которых когда-то использовались в качестве простыней, простыней и одеял. Она все находит и выбирает сама, каждое изделие уникально и вручную. «Я не профессиональный дизайнер, но думаю, что мои многие годы работы в модельном бизнесе помогли мне понять, как сшить одежду, которая заставит человека, который ее носит, почувствовать себя особенным. Конечно, мне есть чему поучиться, но в то же время я нахожусь в контакте с покровителем, который помогает мне с деталями ».

Когда она основала бренд Libre Libra, создав свой профиль в Instagram, первое, что она написала в нем, чтобы дать нам представление о том, что она делает, — это слова «мусорный шик». «Думаю, он описывает именно то, что я пытаюсь сделать здесь, — создавать стильные дизайны для каждого сезона, которые появляются из мусора. Я довольно эксцентричена в своей жизни и всегда имела странное представление об эстетике и обо всем в целом. В школе меня дразнили из-за моих больших ушей, и я стала одержимой эльфами и сказками, связанными с ними. Мне нравится жуткая и неземная эстетика. В то же время я хочу создавать вещи, которые выгодны как можно большему количеству людей. «Мне нравится возможность носить одно и то же платье, независимо от того, чувствую ли я себя хорошо или неважно».

На YouTube есть учебник по изготовлению бюстгальтера из многоразовой сумки IKEA: «обычно есть много фотографий людей, носящих странные вещи, которые были переработаны, но вы, вероятно, никогда не сможете носить их каждый день. Лично я стараюсь делать одежду, которая не выглядит слишком «переработанной». Надеюсь, я сделаю вещи, которые можно будет носить по-разному в течение многих лет, и при этом быстро не надоест «.

Мода — это развлечение и отличный способ самовыражения, но у нее есть большое «но». «На самом деле нам не нужны компании, которые производят миллион новых вещей, которые все одинаковы, когда у нас уже так много всего в мире. Да, мода «меняется», но не так сильно, как следовало бы, ее отрасль остается токсичной. Огромные компании прямо сейчас пытаются извлечь выгоду из устойчивости, что действительно нечестно. Устойчивое развитие не может быть инвестиционной возможностью.

Я не думаю, что брендам быстрой моды разрешено использовать слово «экологичность» в своей рекламе, если вы посмотрите, сколько их товаров оказывается на свалках: 84% новой одежды в 2020 году было выброшено на свалки, это безумие. Greenwashing — это более новый термин, который бренды используют, чтобы заманить благонамеренных клиентов купить «экологичный» продукт, даже если он был сшит шестилетним ребенком в стране, неизвестной потребителю.

«Я знаю, что не могу спасти планету, но я думаю, что деньги компаний быстрой моды могли бы. Думаю, сейчас я просто хочу шить новую одежду из старых вещей, которые нахожу во время путешествий. Пока я начала работать с некоторыми сельскими жителями в Греции, чтобы вязать шапки на зиму. Увидеть 90-летнюю девушку такой счастливой, что у нее снова есть работа, вызывает у меня самые сладкие чувства.

Тесса воображает, что ее наряды носят те, кто имеет такие же ценности, как и она. Часть доходов от ее головных уборов направляется в заброшенный приют для животных.

«Я создаю каждый экземпляр один раз и стараюсь подгонять его под клиента, насколько это возможно. В целом платья довольно «девчачьи», но альтернативные головные уборы, которые я делаю, отлично смотрятся и на мужчинах. «Что я действительно хочу, так это предлагать одежду, которая служит идее повторного использования и заставляет всех чувствовать себя красивыми, когда они ее носят, будь то девочки или мальчики, кто бы ни выбрал их из множества разных людей, составляющих этот удивительный город Афин».

Инстаграм дизайнера : libre_liba

 

Start typing and press Enter to search