Мария Г. Кьюри: глава Dior превращает Каллимармаро в холст своих поисков

Художественный руководитель дома Dior Мария Грация Кьюри «пошла по стопам Богини-матери», изучила женский культ Греции и прислушалась к прошлому этой удивительной страны.

Первая женщина-художественный руководитель легендарного модного дома — ведущая фигура в сфере от кутюр. Она придерживающаяся неофеминистских взглядов, чрезвычайно харизматичная и влиятельная личность, которая в течение пяти лет формирует современное лицо Dior самым выигрышным образом.

Вечером 17 июня мы поймем, почему выдающийся представитель мира современной высокой моды настаивает на том, что античность — это место традиций, мотивации и источник вдохновения. Греция, по мнению Марии Г. Кюри – это корни, пути поиска, священное наследие и символизм, культура, самостоятельно транслирующая свое слово. «Для меня большая честь воплотить эту мечту в реальность в самом сердце прекрасной столицы Греции, посредством широкого спектра художественного выражения.

Я очарована культурными особенностями и традициями вашей страны, и для меня это радость и привилегия включить их в свою коллекцию», — заявила Мария Грация Кюри вначале, а через некоторое время это стало еще более конкретным:

«Афины для меня — это место мечты для организации шоу, которое больше, чем когда-либо, обожествляет магию и влияние культур».

ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ВОПЛОТИТЬ ЭТУ МЕЧТУ В РЕАЛЬНОСТЬ В САМОМ СЕРДЦЕ ПРЕКРАСНОЙ СТОЛИЦЫ ГРЕЦИИ, ПОСРЕДСТВОМ ШИРОКОГО СПЕКТРА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВЫРАЖЕНИЯ. Я ОЧАРОВАНА КУЛЬТУРНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ И ТРАДИЦИЯМИ ВАШЕЙ СТРАНЫ, И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО РАДОСТЬ И ПРИВИЛЕГИЯ ВКЛЮЧИТЬ ИХ В СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ.

Каллимармаро — в переводе на русский означает «выполненный из прекрасного мрамора».

На заднем плане во время показа коллекции будет Каллимармаро, весь мир узнает, что коллекция «Cruise 2022» представлена в Греции, дизайн «Dior Celebrates Greece» наполнит Аттику (от Акрополя до храма Посейдона) образами невыразимой красоты. Творения подчеркнут революционную силу и простую греческую изысканность, а на этикетках одежды будет штамп «Сделано в Греции», поскольку все было сделано в месте, которое пробудило вдохновение для коллекции.

Очарованная античностью и ее отношениями с Грецией, Кьюри признала, что это средиземноморское государство—место, откуда она черпала вдохновение, именно тут зародилась эта ненасытная жажда истории.

Start typing and press Enter to search