Единый портал для греков и филэллинов.

Уникальная выставка греческой художницы из Афин в Москве “TWONE”

Дорогие друзья, в Москве на трехгорной мануфактуре в Moriarty bar, проходит выставка картин греческой художницы из Афин Димитры Гривас, которая продлится до 20-го июня.

Димитра использует уникальный новаторский метод живописи, создав новое направление в искусстве – живопись по бетонному холсту.

Концепция художественной серии TWONE, вращается вокруг любви и страсти, сила которых разрушает границы между физической и психологической коммуникацией и противостоит современным социальным ограничениям. Лаконичные, порой схематичные формы и жесткие линии, отчаянная смелость цветовых решений – всё отражает освобожденные эмоции и чувства, которые проецируются на брутальный материал создаваемых произведений. В работах Димитры Гривас постоянно возникает образ двух человеческих тел, в абсолютном своем проявлении – как на физическом, так и на ментальном уровне – стремящихся к соединению, перетекающих друг в друга, вплоть до превращения в удивительное одноглавое существо.

Вход свободный, выставочные экспонаты для желающих можно приобрести.

 

Димитра родилась в Афинах, Греция, в 1985 году. Получила экономическое образование (степень бакалавра и MBA), но перенесла свои интересы в сферу искусства и дизайна, где, работая с цементом, открыла для себя уникальные возможности этого мощного и обманчиво простого материала, надежность которого тысячелетиями защищала человечество. Что такое бетон и цемент я знала с детства, поскольку бизнес моей семьи связан с производством цемента.

Димитра начинала как художник-самоучка, экспериментируя с различными материалами. Чувствовала, что могу создать и реализовать совершенно новые формы художественного выражения – и моими учителями стали знаменитые греческие художники Цигрис Костас, Белтекос Панайотис и Ниархос Костас. Путешествуя по миру в поисках новых идей, изучала различные традиции и направления в искусстве.

Посол Греции в России Андреас Фриганас на выставке Димитры Гривас в Москве

Вернувшись на родину, основала собственную мастерскую. После долгих поисков «своего» материала, опробовав акрил и уголь, масляную живопись и скульптуру, Димитра начала использовать уникальный, новаторский метод живописи, создав новое направление в искусстве – живопись по бетонному холсту. Секретный ингредиент цемента для такого бетонного холста – это масляные или акриловые краски, которые каждый раз заставляют холст «рассказывать» новую, никогда не повторяющуюся историю.

Сайт художницы можно посетить по ссылке demygrivas