Единый портал для греков и филэллинов.

Салоники: автобусные остановки были преобразованы в библиотеки!

Когда читаешь такого вида новости, то можно только приветствовать за инициативу. Салоники: автобусные остановки 

Такая инициатива была предпринята муниципалитетом Пилеа – Хортиатис для пассажиров, использующих линию 64 Городской транспортной организации Салоников (OASTH), которая соединяет Филиро с центром Салоник.

Инициатива, направленная на обучение пассажиров. Теперь они могут заполнить «пустые» часы ожидания автобуса и маршрута до тех пор, пока они не достигнут места назначения.

В частности, пассажиры на этой линии во время ожидании автобуса имеют возможность выбрать из полок этой альтернативной библиотеки, которая была создана прямо внутри остановки, любую книгу, которая будет стимулировать интерес и начать ее читать. Поскольку, однако, нелегко читать книгу в течение периода ожидания, пассажиры могут взять ее с собой и продолжить чтение во время поездки и вернуть ее.

На сегодняшний день в общей сложности пять остановок OASTH – четыре в районе Филадельфии и один в Панораме – были преобразованы в идиллические библиотеки, с идеей принадлежности к муниципальной власти муниципалитета Пилеа – Хортиатис, которая была реализована в сотрудничестве с Общинным обществом граждан Филиру.

«Самое главное, что граждане восприняли инициативу с библиотеками очень позитивно и полюбили их. Они не только полюбили эти пространства но даже  пытаются самостоятельно заполнить их книгами. Мы начали эту идею с одной каменной остановки, которую мы превратили в библиотеку, и нам удалось добраться до пяти », – говорит мэр Пилеа-Хортиатис, Игнатий Кайтцидис.

Следует отметить, что первая библиотека на автобусной остановке была создана около двух лет назад. Затем в специально сформированную полку было помещено около 100 книг, которые имеют форму «дерева». В подобном стиле и были созданы остальные, в которых помимо деревянных полок с книгами были размещены скамейки для пассажиров, газеты и журналы. Также размещались доски объявлений о событиях в муниципалитете.

У пассажиров есть возможность одолжить книгу, прочитать ее на маршруте, сохранить ее как можно больше дней, чтобы завершить ее, а затем вернуть ее на остановку. В этом контексте муниципальная власть с первых дней существования библиотек под открытым небом призывала граждан вместе с книгой, которую они заимствовали, принести книгу из своей личной коллекции. Салоники: автобусные остановки

Наконец, стоит отметить, что из за  этой инициативы муниципалитет Пилеа – Хортиатис был удостоен международной награды «Best City Awards 2016». В то время как идея также преследуется другими муниципалитетами в стране.

Салоники: автобусные остановки