Единый портал для греков и филэллинов.

На Крите есть красивая деревня, у которой нет дорог

Деревня, построенная амфитеатром в ветреной бухте с ее низкими домами, одним единственным баром и столами рядом с морем, с первого момента посещения создает атмосферу абсолютного расслабления.

Все, что вы увидите, это небольшие лодки и морские катера. Чтобы добраться до Лутро, вам нужно пройти полтора часа от Горы Сфакион или достать себе лодку, конечно можно добраться и на пароме так как они ежедневно ходят до и от Горы Сфакион, Сугия, Гавдос, Палеохора и Агия Румели.

Считается, что на месте деревни был древний город Феникс. Позже он стал зимней гаванью города Сфакия, потому что закрытая бухта и небольшой остров у входа создают естественную гавань, где корабли могут быть в безопасности даже в очень плохих погодных условиях. Деревня была названа в честь найденных там древних бань, вода для которых приходила из Анаполиса.

В Лутро стоит увидеть руины древней Арадена с византийской церковью Архангела Михаила и Анаполиса. Здесь нет больших отелей с бассейнами, оживленными ресторанами и пляжами. Эта небольшая живописная рыбацкая деревня еще не была испорчена массовым туризмом.

Если вы, наконец, решите посетить это место, знайте, что возвращение к повседневной жизни является особенно травматичным опытом.