Единый портал для греков и филэллинов.

Лето в Афинах в 1960 году – редкий и прекрасный фотографический материал.

Наши читатели уже полюбили рубрику «путешествия» на нашем сайте, где мы часто рассказываем о прекрасных и малоизвестных пляжах и местах Греции. А как насчет путешествия во времени? Мы подумали, что вам будет также интересно, как и нам, поэтому переносимся на пляжи Афин в 1960 год! Лето в Афинах

В Афинах в начале 1960-х годах жители города только начали посещать первые организованные пляжи той эпохи, которые многие, вероятно, видели в сценах старого греческого кино. В конце 50-х годов первые бунгало появляются в прибрежных районах Аттики, заполняя их пустой пейзаж, так как почти всегда большинство пляжей были безлюдными и пустыми.

Но после внедрения на пляжах удобств, для купания, которые начали приносить совсем новые ощущения и удобство в посещении, пляжи потихоньку стали  заполняются купальщиками по выходным.

В июле 1962 года опубликовалась статья журнала «Иконс» с рассказом о том, что пляж Вулиагмени посещает много людей и в то же время рекламировал его удобства, говоря, что по воскресеньям посетителей даже несколько тысяч.

До тех пор пустые пляжи никого не привлекали, но реклама о том, насколько исключительны и полны эти пляжи, все изменилось.

В той же статье говорится также, что каждое воскресенье 1962 года количество купальщиков на пляжах от бухты Элефсина до Варкизы достигло 250 000 человек.

Большие зонтики этих пляжей скрывали в их тени место, где целые семьи проводили свой день. По словам репортера, который подготовил вышеупомянутую статью, эти пляжи, помимо забавного места, были также способом объединить людей всех возрастов, чтобы провести вместе,  хорошо свое время.

Лето в Афинах