Единый портал для греков и филэллинов.

Греческий язык стал официально преподаваемый язык в учебной программе в лицеях Бельгии!

Введение уроков греческого языка, истории и литературы на уровне начального и среднего образования Бельгии предусмотрено Хартией сотрудничества сотрудничества «Введение в язык и культуру», подписанным несколько дней назад заместителем министра образования Греции и министром образования Французской общины Бельгии Мари – Мартин Шинс. Греческий язык

Уроки будут проводиться греческими преподавателями из Брюссельского координационного бюро.

На том же заседании было предложено Брюссельским координатором Мирзини Румелиоту , введение греческого языка в качестве выбора третьего языка в двух последних классах лицея. Что  было принято министром Мари Мартине Шинс.

Студенты бельгийского лицея теперь получат возможность выбрать новый греческий язык как официально преподаваемый язык в своей учебной программе.

Затем в тот же день заместитель министра образования Греции Г-н Зурарис,  посетил Греческую школу в Брюсселе, где он беседовал с учителями, а затем с Брюссельским координационным бюро, где он был проинформирован об образовании на греческом языке. Он также встретился с Ассоциацией родителей и опекунов греческой школы в Брюсселе и побеседовал с ними.

Г-н Зурарис также посетил митрополит Бельгийский Афинагор в штаб-квартире «Метрополис» в Брюсселе в сопровождении координатора образования г-жи Румелиоту и г-жи Давид, отвечающей за вопросы образования в Брюсселе.

На приеме присутствовали главный архиепископ Афинский и коллеги в столичном бюро. Во время его специальной встречи с митрополитом Бельгии заместитель министра был проинформирован о православном присутствии в странах Бенилюкса и о духовной жизни греков православной диаспоры.

Г-ну Зурарису был проинформирован о строительстве греческой школы в Брюсселе, подаренной семьей Кестекидов в метрополию Бельгии, которая, в свою очередь, предназначена для размещения школы.

Канун заместителя министра образования в Брюсселе был завершен посещением третьей европейской школы в Брюсселе, где работает греческий отдел.

Г-н Зурарис встретился с директором Европейской школы Эммануэлем де Турнериром, посетил греческий отдел и поговорил с преподавателями греческого отделения Европейской школы.

Греческий язык