Единый портал для греков и филэллинов.

В Салониках провелась 2-ая Всемирная Олимпиада Новогреческого языка.

При поддержке Благотворительного фонда Ивана Саввиди, провелась 2-ая Всемирная Олимпиада Новогреческого языка.

2-я Всемирная молодежная олимпиада была организована Аристотельским университетом в Салониках и Центром греческого языка, при поддержке Благотворительного фонда Ивана Саввиди, под эгидой Министерства образования, исследований и религий.

 

Церемония закрытия Олимпиады состоялась в пятницу, 29 июня 2018 года, в Художественном зале Университета Аристотеля в Салониках.

 

После письменного экзамена на современном греческом языке победителем Олимпиады стала Сильвия Желева из Болгарии. Победительницу наградили во время церемонии закрытия олимпиады. Сильвия Желева получит возможность поступить в аспирантуру Аристотельского университета в Салониках с бесплатным обучением в течение одного года, а также денежный приз от Благотворительного фонда Ивана Саввиди.

В этом году на первом этапе Всемирной олимпиады , состоявшейся в январе 2018 года в 12 странах, приняли участие 42 человека. В заключительном, втором этапе, который начался во вторник 19 июня 2018 года, 8 отобраных участников (из Египта, Албании, Болгарии, США, Китая, Украины, Румынии и России). Они посетили языковые курсы и семинары, которые проводила Школа современного греческого языка Университета Аристотеля в Салониках, в лагере Аристотеля в Каландре и в  Халкидиках. Программа также включала в себя мероприятия и экскурсии по культурным и археологическим местам.

Всемирная олимпиада современного греческого языка теперь является традицией для Аристотельского университета, так как после первого успешного мероприятия в 2016 году ,университет продолжил в этом году вторую Всемирную олимпиаду, тем самым желая внести свой вклад в поддержку новогреческого языка.

Цель Всемирной молодежной олимпиады – привлечь молодежь к изучению новогреческого  языка, расширению и укреплению межкультурного общения среди молодежи и их социокультурной и языковой компетенции, созданию необходимых условий для поддержки талантливой молодежи диаспоры, а также создать основу для диалога между молодыми людьми, которые говорят на новогреческом языке.


error: