Единый портал для греков и филэллинов.

Возвращение парфенонских мраморов в Грецию

Послание о возвращении Парфенонских мраморов в Грецию отправит форум эллинской молодежи в действии. Форум пройдет в Афинах в выходные с 31 марта по 1 апреля. Возвращение парфенонских мраморов в Грецию

350 молодых людей отправятся шествием из Мегарона Заппиона, в сторону Музея Акрополя в Пныке в воскресенье, 1 апреля, в 16:00. В Пникке, в 17:00, резолюция Форума будет прочитана и передана Парламенту Великобритании и Британскому музею.

Госпожа Мария Пападопулу, секретарь Оргкомитета кампании #bringthemarbleshome, сказала: «Я живу в Лондоне, и мне повезло, потому что у меня есть возможность вернуться домой, когда захочу. Но представьте, что вы заперты в чужой стране, не возвращаясь в свой дом. Парфенонские мраморы были заложниками в течение 200 лет, но пришло время вернуться на родину».

Координатор Оргкомитета Форума Алкис Анастасиадес отметил: «Целью Форума является объединение молодежных организаций греческой диаспоры и создание платформы сотрудничества на благо эллинизма. Одним из основных событий Форума является процесс воссоединения парфенонских мраморов. Мы приглашаем всех вас принять участие в кампании и помочь нам вернуть парфенонские мраморы домой».

Кампания #bringthemarbleshome проводится в рамках Форума эллинской молодежи в действии. Форум организован совместно 9 Всемирными молодежными организациями в Олимпии 2016-2018 гг. Комитета по Олимпийскому наследию.

Форум станет первоклассной возможностью подчеркнуть взаимоотношения греков-эмигрантов с их исторической родиной и в то же время сотрудничать с греческой молодежью в целях достижения и реализации общих целей и устремлений, сосредоточенных на всех действиях в Греции.

Историческая справка к мрамору Парфенона

Когда в 19 веке Греция все еще находилась под властью Османской империи, граф Элгин забрал почти половину сохранившихся скульптур Парфенона, а также скульптуры из Пропилеи и Эрехтейона и доставил их морем в Британию. После признания греческой независимости Греция начала серию процедур по восстановлению своих скульптур. Британский музей явно выразил свое негативное намерение вернуть все парфенонские мраморы в Афины. До сегодняшнего дня борьба за возвращение парфенонских мраморов в Грецию продолжается с целью воссоединения.

Информационные спонсоры: ΕΡΤ, RIK, NETV,Europolitis, National Herald, Neos Kosmos, YAGREK, Hellas fm.

Fb: Hellenic Youth in Action

Twitter: @hellenicyouth

Site: www.bringthemarbleshome.com

FB event: https://www.facebook.com/events/167994633857317/

Возвращение парфенонских мраморов в Грецию